鶏とかぶのつるんと煮

鶏とかぶのつるんと煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    かぶは茎を2cm残して切り落とし、タテに半分に切り、下ゆでする。

  • 3

    鍋に【A】、②のかぶを入れ、かぶがやわらかくなるまで煮る。

  • 4

    ①の鶏肉を加え、鶏肉に火が通るまでさらに煮る。

材料(4人前)

  • 鶏むね肉
    1枚(250g)
  • 片栗粉
    適量
  • かぶ・小
    8個(480g)
  • A水
    カップ4
  • Aめんつゆ
    カップ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません