鰹のたたき皿鉢風そうめん

鰹のたたき皿鉢風そうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小鍋にだし汁とAを入れて火にかけ、一度煮立たせてから冷やしておく。

  • 2

    そうめんをゆで上げ、冷水で洗う。水気をよくきって、刺身や野菜などと一緒に皿に盛る。

  • 3

    ①のつゆにしょうがなどを入れて食べる。

材料(2人前)

  • そうめん
    3束
  • だし汁
    200ml
  • A しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • A みりん
    大さじ1・1/2
  • お好みの刺身や野菜(鰹のたたき・鯛・しらす・甘えび・錦糸卵・きゅうり・トマト・しそ・しょうがすりおろしなど)
    各適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません