鰹のたたき

鰹のたたき

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作り方

  • 1

    サラダ油を熱したフライパンで鰹の表面を色が変わるまでサッと焼き、取り出してすだちの搾り汁、「割烹白だし」をふって冷蔵庫に入れて冷やす。

  • 2

    かつおを厚めに切り分けて、しょうがのすりおろし、にんにくの薄切り、あさつき・みょうがの薄切り、青じそのせん切りを添える。お好みで「割烹白だし」にすだちの搾り汁を加えてかける。

材料(4人前)

  • 割烹白だし
    大さじ3
  • かつお
    400g
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • 大葉
    2枚
  • みょうが
    1個
  • すだち(搾っておく)
    2個
  • サラダ油
    小さじ2
  • 白ごま
    適量
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