鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け

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作り方

  • 1

    さけの切り身をひと口大に切り、小麦粉をはたく。さつまいもとさやいんげんとたまねぎはひと口大に切る。

  • 2

    フライパンに油を入れて中火にかけ、油が温まったら、①を揚げ焼きにする。

  • 3

    きつね色になってカリッとしたら、軽く油を切って熱々のうちに合わせた【A】に漬け込む。全体がしんなりしたら食べ頃です(時間外)。

    ※冷蔵庫で2〜3日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • さけ(切り身)
    2切れ
  • 小麦粉
    大さじ2
  • さつまいも
    100g
  • さやいんげん
    4本
  • たまねぎ
    1/2個
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】酢
    大さじ1
  • 【A】水
    150ml
  • サラダ油
    100ml
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