鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さけは塩・こしょうをふる。キャベツはザク切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。しいたけは石づきを取って食べやすく切る。もやしはひげ根を取っておく。

  • 2

    ホットプレートに油を熱し、①のさけの両面に焼き色がつくまで焼き、端によせておく。①のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・しめじ・えのきだけ・しいたけ・もやしを加えてサッと炒め合わせ、さけをのせる。

  • 3

    【A】を回しかけてバターをのせ、フタをして蒸し焼きにする。

材料(4人前)

  • さけ・切り身
    4切れ
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • しめじ
    1袋
  • えのきだけ
    小1袋
  • しいたけ
    4個
  • もやし
    1/2袋
  • サラダ油
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】みそ
    大さじ8
  • 【A】砂糖
    大さじ3
  • バター
    30g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません