高野豆腐の鋳込み煮

高野豆腐の鋳込み煮

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作り方

  • 1

    おからはフライパンでからいりする。にんじんはみじん切りにする。干ししいたけは水でもどしてみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ボウルに①を入れ、鶏ひき肉、【A】を入れて手でよくこねる。

  • 3

    高野豆腐は水でもどし、水気をしぼって半分に切り、袋状に切り込みを入れる。切り込みの中に②のタネを詰める。

  • 4

    鍋に【B】を入れて火にかけ、煮立ったら③の高野豆腐を加えて弱火で煮含める。

材料(4人前)

  • 高野豆腐
    4枚(68g)
  • 鶏ひき肉
    60g
  • 生おから
    40g
  • にんじん
    1/5本(30g)
  • 干ししいたけ
    1枚(5g)
  • 万能ねぎ
    1本(4g)
  • Aかつお節
    3g
  • A片栗粉
    小さじ2
  • Bだし汁
    カップ4
  • Bみりん
    大さじ3
  • Bうす口しょうゆ
    大さじ1
  • B塩
    少々
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