食べる小魚ラー油

食べる小魚ラー油

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんにくは薄切りにする。玉ねぎは粗いみじん切りにしてペーパータオルで水気をふき、小麦粉をまぶす。

  • 2

    小鍋に油を入れて中温に熱し、①、食べる小魚の順に加えて菜箸で混ぜながら加熱する。

  • 3

    にんにくや玉ねぎが薄く色づいたらすぐに火を止め、小鍋を濡れ布巾の上に置いて粗熱をとり、Aを加え混ぜる。
    ※ラー油はお好みで量を調整してください。
    ※冷奴やサラダ、ご飯などにかけてお召し上がりください。

材料(2人前)

  • にんにく 
    3片
  • 玉ねぎ 
    1/4個
  • 小麦粉 
    小さじ2
  • 食べる小魚 
    10g
  • 油 
    1/2カップ
  • Aめんつゆ 
    大さじ2
  • Aラー油 
    小さじ2
  • Aコチュジャン 
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません