雑穀とナッツ&おかか入りクッキー

雑穀とナッツ&おかか入りクッキー

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    バターは室温にもどす。薄力粉はふるっておく。

  • 2

    ボウルに①のバターを入れて砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。溶きほぐした卵を加えてさらに混ぜる。

  • 3

    ①の薄力粉、雑穀ご飯、かつお節を加えてサックリと混ぜ、ラップに包んで30分程度冷蔵庫で寝かせる(時間外)。

  • 4

    お好みの型で抜き、くるみやピーカンナッツを埋め込む。

  • 5

    180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。

材料(12枚分人前)

  • 薄力粉
    260g
  • バター
    100g
  • 砂糖
    80g
  • 1個
  • 雑穀ご飯
    50g
  • かつお節
    20g
  • くるみ(好みで)
    20g
  • ピーカンナッツ(好みで)
    20g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません