阿蘇の高菜飯風炊き込みご飯

阿蘇の高菜飯風炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    高菜漬けは粗く刻む。

  • 3

    炊飯器に①の米を入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで加える。

  • 4

    あごだしを加えてひと混ぜし、②をのせて炊く(時間外)。

  • 5

    ごま油とごまを加え混ぜ、器に盛り付ける。

材料(4人前)

  • 2合
  • あごだし
    1袋
  • 高菜漬け
    70g
  • ごま油
    大さじ1
  • ごま
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません