関西風雑煮

関西風雑煮

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作り方

  • 1

    にんじんと大根は型抜きをして下ゆでする。里いもは六方にむいてゆでこぼす。みつばは茎の部分を結ぶ。

  • 2

    餅は熱湯でやわらかくゆでる。お椀の底に大根を1枚敷いて、その上に餅をのせ、にんじん・大根・里いもを盛る。

  • 3

    鍋にAを入れて火にかけ煮立ったらみそを溶き入れる。

  • 4

    2に3を注ぎ、みつばとかつお節を飾る。

材料(4人前)

  • 丸餅
    8個
  • にんじん
    4cm
  • 大根
    4cm
  • 里いも
    4個
  • みつば
    適量
  • かつお節
    適量
  • 割烹白だし
    80ml
  • 720ml
  • 白みそ
    大さじ3
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