鍋焼きカレーうどん

鍋焼きカレーうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はそぎ切りにして、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは半月切りにし、絹さやは色よくゆでる。

  • 2

    小型の土鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加えて煮る。鶏肉の色が変わったらにんじんを加える。

  • 3

    具材に火が通ったら、カレー粉を加えて溶かし、長ねぎを加える。

  • 4

    ゆでうどんを加えてひと煮立ちしたら、片栗粉を2倍の水で溶いて回し入れとろみをつける。

  • 5

    器に盛り、絹さやを添える。

材料(4人前)

  • ゆでうどん
    4玉
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • 絹さや
    40g
  • カレー粉
    大さじ2
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ4
  • 片栗粉
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません