釜たまうどん(香川)

釜たまうどん(香川)

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    うどんは熱湯でゆで、水気をきる。

  • 3

    器に卵1個を割りほぐし、②のうどん半量を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 4

    ①の青ねぎ、かつお節、「めんつゆ」をそれぞれ半量ずつかける。もう1人分も同様に作る。

材料(2人前)

  • 讃岐うどん
    200g
  • 2個
  • 青ねぎ
    5g
  • かつお節
    適量
  • めんつゆ
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません