野菜スープ

野菜スープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    鍋に①を入れ、【A】を加えてフタをして火にかける。ひと煮立ちしたら、弱火にして約10分ほど具材がやわらかくなるまで煮る。

  • 3

    塩少々で味を調え、お好みでパセリをふる。

材料(4人前)

  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 【A】水
    カップ3
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 少々
  • パセリのみじん切り・好みで・
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません