野菜たっぷりカレーうどん

野菜たっぷりカレーうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。

  • 2

    鍋に油を熱して①の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら①のにんじん・玉ねぎを加えてさらに炒め、【A】を加える。煮立ったら①のしめじを加えて中火で煮る。

  • 3

    野菜に火が通ったらいったん火を止めてカレールウを溶かし入れる。①のブロッコリーを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。

  • 4

    うどんを熱湯でサッとゆで、水気をきって器に盛り、③のカレーをかける。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    150g
  • にんじん
    1/3本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1/2パック
  • ブロッコリー
    1/2個
  • 【A】めんつゆ
    カップ3/4
  • 【A】水
    カップ2・1/4
  • カレールウ
    4かけ(72g)
  • ゆでうどん
    4玉
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません