里芋といかの煮物

里芋といかの煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    里いもは皮をむき、ひと口大に切る。

  • 2

    いかは足をワタとともに抜き、皮をむいて1.5cm幅の輪切りにする。足は2〜3本ずつに切り分ける。

  • 3

    鍋に【A】を入れて煮立て、②のいかを入れて1〜2分煮て取り出す。次に里いもを入れて落としぶたをし、弱めの中火で約20分煮る。

  • 4

    ③のいかを戻し入れてひと煮立ちしたら、器に盛ってゆずの皮をあしらう。

材料(4人前)

  • 里いも
    400g
  • いか
    1杯
  • Aめんつゆ
    カップ2/3
  • A水
    カップ2
  • ゆずの皮・せん切り
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません