酢飯の味がピタッと決まる!簡単ちらし寿司

酢飯の味がピタッと決まる!簡単ちらし寿司

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきって炊飯器に入れ、Aを加え混ぜて炊く。

  • 2

    菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼり2cm長さに切る。かに風味かまぼこは粗めにほぐす。

  • 3

    サラダ油を熱したフライパンに溶いた卵を入れ、箸で混ぜながら炒っておぼろ卵を作り、粗熱をとる。

  • 4

    器に①を盛り、刻みのり、おぼろ卵を敷き、菜の花、かに風味かまぼこ、蒸しえびをバランスよくのせ、白ごまをふる。

材料(2人前)

  • 蒸しえび
    100g
  • 2個
  • サラダ油
    適量
  • 菜の花
    100g
  • かに風味かまぼこ
    60g
  • 1合
  • A割烹白だし
    大さじ2と1/2
  • A水
    100ml
  • A酢
    大さじ2と1/2
  • A砂糖
    小さじ1
  • 刻みのり
    適量
  • 白ごま
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません