豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは半分に切って1cm幅に切る。にんにくの芽はサッとゆでて5cm長さに切る。

  • 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、①の玉ねぎ・にんにくの芽を炒めて器に盛る。

  • 3

    フライパンにごま油大さじ1を足して豚肉を両面焼く。しょうが、「めんつゆ」を加えて手早くからめ、汁ごと②の器に盛る。

材料(4人前)

  • 豚肉(しょうが焼き用)
    300g
  • 玉ねぎ(小)
    1個(120g)
  • にんにくの芽
    100g
  • しょうがのすりおろし
    小さじ2
  • めんつゆ
    大さじ3
  • ごま油
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません