豚肉と里いものおかかジンジャー煮

豚肉と里いものおかかジンジャー煮

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作り方

  • 1

    里いもは皮をむいて食べやすい大きさに薄切りにし、塩(分量外)をふってしばらくおき、ぬめりが出たら洗い流し水気を拭く。

  • 2

    しょうがはせん切りにする。

  • 3

    鍋にごま油をひいて2を入れて火にかけ、豚肉を炒める。

  • 4

    肉に火が通ったらAと1を入れて、里芋がやわらかくなるまで10分ほど中火~弱火で煮る。

    ※冷蔵庫で3~4日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 里いも
    中4個
  • しょうが
    1片
  • ごま油
    小さじ2
  • A水
    100ml
  • Aかつお節
    3g
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • Aみりん
    大さじ1
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