豚肉と車麩の含め煮

豚肉と車麩の含め煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    車麩は50℃ぐらいのぬるま湯に20分ほど浸してもどす(時間外)。水を含んでスポンジ状になったら、取り出して手のひらでぎゅっと2、3回水気を絞り、半分に切る。

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。

  • 3

    鍋に【A】を入れて火にかけ、①と②を加え、フタをして弱めの中火で煮含める。

材料(2人前)

  • 車麩
    3個
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 【A】水
    300ml
  • 【A】かつお節
    2.5g
  • 【A】めんつゆ
    100ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません