豚肉と夏野菜の重ね蒸し

豚肉と夏野菜の重ね蒸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は広げて塩・こしょうをふり、下味をつける。トマトは輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは長さを半分に切って、タテ薄切りにする。

  • 2

    耐熱容器に①の豚肉・トマト・玉ねぎ・ズッキーニを彩りよく重ねて並べ、「めんつゆ」を回しかける。ふんわりとラップをして、電子レンジ (600W)で8分加熱する。

  • 3

    仕上げにパセリをふる。

材料(2人前)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    100g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • トマト
    1個(180g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ズッキーニ
    1本
  • めんつゆ
    大さじ3
  • パセリのみじん切り
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません