豚肉とザーサイのスープ

豚肉とザーサイのスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は細切りにし、めんつゆ、片栗粉をまぶす。ザーサイはせん切りにする。チンゲン菜は4cm長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2

    鍋に油を熱して①の豚肉をほぐしながら炒める。色が変わったら①のザーサイ・チンゲン菜を加え、サッと炒め合わせる。

  • 3

    【A】を加え、①の長ねぎを入れてひと煮立ちさせる。仕上げにごま油をたらす。

材料(4人前)

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • めんつゆ
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ザーサイ
    50g
  • チンゲン菜・小
    3株(270g)
  • 長ねぎ
    1本
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    大さじ6
  • 【A】水
    カップ4
  • ごま油
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません