豚すき焼き

豚すき焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はそぎ切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。長ねぎは斜め切りにする。じゃがいもは拍子木切りにし、下ゆでする。しらたきは湯通しして食べやすく切り、水気をきる。

  • 2

    すき焼き鍋に油を熱し、①の豚肉・長ねぎを入れて焼く。「めんつゆ」を回しかけ、①の白菜・しいたけ・じゃがいも・しらたきを加えて煮る。

  • 3

    取り皿に卵を溶き、つけながらいただく。

  • 4

    最後に、ゆでうどんを加え、焼きうどん風にたれをからめる。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 白菜
    1/4株
  • しいたけ
    4個 
  • 長ねぎ
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • しらたき
    1袋
  • めんつゆ
    カップ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • 4個
  • ゆでうどん
    2玉
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません