豚しゃぶとそら豆のねぎそうめん

豚しゃぶとそら豆のねぎそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は熱湯でサッとゆでて取り出し、冷やしておく。そら豆は塩ゆでし、薄皮をむく。

  • 2

    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ねぎだれを作る。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 4

    ①の豚肉・そら豆を彩りよくのせ、②のねぎだれを回しかける。

材料(2人前)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    180g
  • そら豆
    20粒
  • 適量
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【A】冷水
    カップ1/2
  • 【A】長ねぎのみじん切り
    20cm分
  • 【A】白ごま
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません