豚しゃぶときのこの梅かつお豆腐

豚しゃぶときのこの梅かつお豆腐

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作り方

  • 1

    耐熱容器にAを入れて混ぜ、酒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 5分)。

  • 2

    ①に梅肉・しょうゆを加え、和える。

  • 3

    器に食べやすい大きさに切った絹豆腐を盛り付け、② ・水菜・かつお節をのせる。

材料(4人前)

  • A豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用・長さ5cm)
    200g
  • Aしめじ(小房)
    100g
  • Aかつお節
    10g
  • 大さじ2
  • 梅肉
    小さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 絹豆腐
    2丁(600g)
  • 水菜(長さ4㎝)
    20g
  • かつお節
    適量
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