豆腐入り海苔巻き棒バーグ

豆腐入り海苔巻き棒バーグ

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作り方

  • 1

    ボウルに豚ひき肉、水切りした木綿豆腐、卵、おろししょうが、「割烹白だし」を加えて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。

  • 2

    ①を8等分し、6cmくらいの棒状に形成し、カットした焼きのりを巻きつける。

  • 3

    サラダ油をしいたフライパンで、転がしながら蒸し焼きにする。

材料(8個 4人前)

  • 豚ひき肉
    150g
  • 木綿豆腐
    70g
  • しょうがのすりおろし
    1片分
  • 1/2個
  • 割烹白だし
    大さじ1.5
  • 焼きのり(5×5cm)
    8枚
  • サラダ油
    少々
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