豆腐とわかめの味噌汁

豆腐とわかめの味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    わかめは水でもどして水気をきる。豆腐はひと口大に切る。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。

  • 3

    再び煮立つ直前に①のわかめ・豆腐を加え、火を止める。お好みでねぎをのせる。

材料(4人前)

  • 豆腐
    1丁
  • 乾燥わかめ
    大さじ2
  • だし汁
    カップ4
  • みそ
    大さじ4
  • ねぎの小口切り
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません