豆乳枝豆の茶碗蒸し

豆乳枝豆の茶碗蒸し

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作り方

  • 1

    枝豆はさやから出して薄皮をむく。卵は割りほぐしておく。

  • 2

    ボウルに豆乳と①の卵、「割烹白だし」を合わせ、ザルでこす。器に入れて、枝豆を入れる。(トッピング用に少し残しておく)

  • 3

    蒸気の上がった蒸し器に②の器を入れ、強火で2分、中火で5分蒸す。

  • 4

    蒸し上がったら、トッピング用の枝豆をのせる。
    ※一部食材によっては成分上、卵が固まらない場合がございます。

材料(4人前)

  • 枝豆(ゆでたもの)
    45g
  • 2個
  • 豆乳
    200ml
  • 割烹白だし
    大さじ1
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