筍の木の芽ソース

筍の木の芽ソース

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゆでたたけのこは1cm厚さに切り、両面に切り目を入れ、めんつゆをかけながら焼く。焼き色がついたら、片面も同様に焼く。

  • 2

    すり鉢で木の芽をつぶし、Aを加えて混ぜ、1にかける。

材料(4人前)

  • たけのこ
    1本
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 木の芽
    適量
  • A白みそ
    大さじ2
  • A豆乳(無調整)
    大さじ2
  • A割烹白だし
    大さじ1
  • A砂糖
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません