白菜サラダ

白菜サラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜は7cm長さ1cm幅の棒状に切り、<A>の塩水に20分つける。

  • 2

    ベーコンは2cm幅に切り、油を熱したフライパンでカリカリになるまで炒める。

  • 3

    <B>の材料を合わせてドレッシングを作る。

  • 4

    1の白菜の水気をよくきって器に盛り、2のベーコンをのせ、3のドレッシングをかけ、かつお節をのせる。お好みで青じそを添える。

材料(2人前)

  • 白菜
    2枚(150g)
  • A水
    カップ1・1/2
  • A塩
    小さじ1
  • ベーコン
    4枚
  • Bサラダ油
    大さじ2・1/2
  • B酢
    大さじ1・1/2
  • Bめんつゆ
    小さじ2・1/2
  • Bこしょう
    少々
  • かつお節
    6g
  • サラダ油
    小さじ1
  • 青じそ・好みで
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません