白玉おかか

白玉おかか

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にかつお節を入れ、Aを加えて軽くいりつけ、タネを作る。

  • 2

    白玉粉に水を少量ずつ加えて耳たぶくらいのかたさにして、1.のタネを包むように形を整える。

  • 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして2の白玉をゆで、冷水にとる。

  • 4

    器に盛り、豆乳をかけていただく。

材料(4人前)

  • 白玉粉
    160g
  • 160ml
  • かつお節
    20g
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • A砂糖
    大さじ2・1/2
  • 豆乳
    カップ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません