甘い炒り卵のせ丼

甘い炒り卵のせ丼

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かつお節をめんつゆ(分量外)で湿らせておく。

  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせる。油を熱したフライパンに流し入れて、炒り卵を作る。

  • 3

    丼にご飯をよそい、①の削り節を敷き、②の炒り卵をのせる。刻みのりを散らし、万能ねぎを彩りに添える。

材料(2人前)

  • かつお節
    6g
  • 2個
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    少々
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 刻みのり
    少々
  • 万能ねぎの小口切り
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません