牡蠣のめんつゆオイル漬け

牡蠣のめんつゆオイル漬け

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作り方

  • 1

    深めのフライパンにかき、【A】を入れて弱火にかけ、30分ほど煮る。

  • 2

    かきに火が通ったら、「めんつゆ」を加えて、火を止める。

  • 3

    保存容器に移し入れ、半日ほどおく(時間外)。チコリ、ラディッシュ、レタスを適当な大きさに切って器に盛り、②をのせる。

    ※食材がオイルに浸った状態で3~5日が保存の目安です。

材料(4人前)

  • かき
    10粒
  • 【A】オリーブオイル
    50ml
  • 【A】ローリエ
    1枚
  • 【A】赤唐がらし
    1本
  • 【A】つぶしたにんにく
    1片
  • めんつゆ
    50ml
  • チコリ
    適量
  • ラデュッシュ
    適量
  • レタス
    適量
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