牛肉とエリンギのピリ辛炒め

牛肉とエリンギのピリ辛炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牛肉は5cm幅に切り、【A】で下味をつけ、よくもみ込む。エリンギはひと口大の薄切りにする。にんにくは薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱して①のエリンギを炒め、水を加えてフタをし、軽く蒸し煮にする。フタを取って水分をとばし、取り出す。

  • 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、①の牛肉・にんにくを炒める。色が変わったら、【B】を加えてサッと炒める。

  • 4

    エリンギを戻し入れ、「めんつゆ」を加えて全体にからめる。

材料(4人前)

  • 牛肉(焼き肉用)
    150g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1/2
  • 【A】こしょう
    少々
  • エリンギ
    250g
  • にんにく
    1片
  • カップ1/2
  • 【B】豆板醤
    大さじ1/2
  • 【B】粗びきこしょう
    少々
  • めんつゆ
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1・1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません