煮干しオリーブオイルのあさりパスタ

煮干しオリーブオイルのあさりパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ※あさりは砂出しをしておく。
    ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

  • 2

    スパゲッティは表示時間通りにゆでる。

  • 3

    フライパンにAを入れて火にかける。

  • 4

    香りが出てきたら、あさり、煮干しを加え、フライパンにフタをしてゆすりながら全体に火を通す。

  • 5

    あさりの口が開いたら、ミニトマトとパセリを加えてひと混ぜし、ゆでたてのスパゲッティを加える。

  • 6

    黒こしょうで味をととのえる。

材料(2人前)

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません