焼き大根

焼き大根

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は1cm厚さの輪切りにして、竹串が通るまで下ゆでする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の大根の両面を焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    「割烹白だし」を加え、からめるように時々裏返しながら汁気がなくなるまで焼く。

  • 4

    器に盛り、かつお節、万能ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • 大根
    4cm
  • サラダ油
    小さじ1
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • かつお節
    適量
  • 万能ねぎの小口切り
    1/2本分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません