焼きビビンバ

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作り方

  • 1

    ぜんまいは食べやすい長さに切り、【A】で調味する。
    大根はせん切りにして塩でもみ、水気が出たらしぼって、【B】で調味する。セロリ、ピーマンはせん切りにして塩でもみ、水気が出たらしぼって【C】、塩・こしょう少々で調味する。

  • 2

    にんじんはせん切りにし、ホットプレートにごま油小さじ1を熱して炒め、【D】、塩・こしょう少々で調味して取り出す。

  • 3

    ほうれん草は5cm長さに切り、ホットプレートにごま油小さじ2を熱して炒め、【E】、塩・こしょう少々で調味して取り出す。

  • 4

    ホットプレートにごま油大さじ1を熱し、牛ひき肉を炒める。めんつゆ大さじ2、塩・こしょう少々で味を調え、取り出す。

  • 5

    ホットプレートにごま油大さじ1を熱し、ご飯を敷き詰める。①・②・③のナムル、④のひき肉、卵黄、コチュジャンを盛りつける。めんつゆ大さじ3を回しかけてそのまま焼き、おこげが出来たら全体をかき混ぜて熱いうちにいただく。
    ※混ぜた後、平らにならしてさらに予熱で焦げ目をつけていただくのもおすすめです。

材料(4人前)

  • ぜんまいの水煮
    60g
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • Aごま油
    小さじ2
  • 大根
    1/4本
  • Bめんつゆ
    大さじ1
  • Bごま油
    小さじ2
  • セロリ
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  • Cにんにくのすりおろし
    1/2片分
  • Cすりごま
    小さじ2
  • Cごま油
    小さじ1
  • にんじん
    1/2本
  • Dにんにくのすりおろし
    1/2片分
  • Dすりごま
    小さじ2
  • ほうれん草
    1/2束
  • Eにんにくのすりおろし
    1/2片分
  • Eすりごま
    小さじ2
  • 牛ひき肉
    150g
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • めんつゆ
    大さじ5
  • ご飯
    4杯分
  • 卵黄
    3個分
  • コチュジャン
    適量
  • ごま油
    大さじ3
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