焼きねぎとのりのスープ

焼きねぎとのりのスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて沸騰させる。火を止めてかつお節を加え、沈んだら静かにこす。

  • 2

    長ねぎは1cm幅に切り、フライパンでこんがり焼く。

  • 3

    鍋に①のだし汁を入れ、【A】で味を調え、②のねぎを加えひと煮立ちさせる。

  • 4

    器に盛り、のりをのせる。

材料(4人前)

  • 長ねぎ
    2本
  • 【A】酒
    小さじ2
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】塩
    小さじ1/2
  • 【A】こしょう
    少々
  • かつお節
    24g
  • カップ4
  • 刻みのり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません