焼きおにぎりだし茶漬け

焼きおにぎりだし茶漬け

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ご飯は塩をまぶし、三角ににぎる。

  • 2

    混ぜ合わせたAを塗り、グリルの弱火で2分ほど加熱する。
    (みそに焦げ目が少しつくくらい)

  • 3

    お椀に入れ、かつお節を散らし、だし汁をかけていただく。お好みであられを散らす。

材料(1人前)

  • ご飯
    茶碗1杯分
  • 少々
  • A梅肉
    大さじ1
  • Aみそ
    大さじ1
  • Aかつお節(花かつお)
    適量
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    適量
  • だし汁
    適量
  • あられ・お好み
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません