焦がしにんにくもつ鍋

焦がしにんにくもつ鍋

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作り方

  • 1

    モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。豆腐は1/4の大きさに切り、にらは5cm幅、ごぼうは笹がきにする。キャベツはひと口大のザク切りにする。

  • 2

    鍋に「焦がしにんにくもつ鍋つゆ」をよく振ってから入れ、沸騰させる。

  • 3

    ①の食材を煮えにくい具材から順番に入れ、ひと煮立ちさせる。

  • 4

    すべての材料に火が通ったら出来上がり。

材料(4人前)

  • 生モツ
    (ボイルモツを使用の場合は200g)
    400g
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • にら
    2束
  • ごぼう
    1/2本
  • キャベツ
    1/2玉
  • 焦がしにんにくもつ鍋つゆ
    1袋
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