温泉卵のお吸い物

温泉卵のお吸い物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    温泉卵を作る。大きめの湯のみ2個に卵を1個ずつ割り入れ、冷水をカップ1/4ずつ注ぐ。箸や爪楊枝で、黄身にプツプツと穴をあける。電子レンジ(500W)で1分弱(50秒くらい)加熱する。全体が白く覆われたら取り出し、水気をきる。

  • 2

    椀に【A】を入れよく混ぜる。①の温泉卵を加え、貝割れ菜を添える。

    ※温泉卵を作る湯のみやマグカップが浅いと、爆発する恐れがあります。また、加熱しすぎに注意し、必ず1個ずつお作り下さい。

材料(2人前)

  • 2個
  • カップ1/2
  • 貝割れ菜
    1パック(60g)
  • 【A】湯
    カップ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません