沖縄風豚と野菜の炊き込みご飯

沖縄風豚と野菜の炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    豚バラ肉、にんじん、しいたけは1cm角に切り、豚バラ肉には塩をまぶす。

  • 3

    炊飯器に①の米を入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで加える。

  • 4

    こんぶだしを加えてひと混ぜし、②をのせて炊く(時間外)。

  • 5

    器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • 2合
  • こんぶだし
    1袋
  • 豚バラ肉(あればブロック)
    100g
  • 小さじ1/2
  • にんじん
    1/4本
  • しいたけ
    1枚
  • 万能ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません