梅とろろそば

梅とろろそば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そばはたっぷりの湯で好みのかたさにゆで、水気をきり、器に盛る。

  • 2

    鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。

  • 3

    ①のそばに②のつゆをかける。

  • 4

    とろろ昆布、梅肉を飾り、かつお節をたっぷりのせる。

材料(2人前)

  • そば(乾)
    200g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ5
  • 【A】水
    カップ2・1/4
  • とろろ昆布
    4g
  • 梅肉
    1個分
  • かつお節
    3g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません