桜えびのおかかマヨトースト

桜えびのおかかマヨトースト

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作り方

  • 1

    菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、たっぷりの湯でサッとゆでる。冷水にとり水気をしぼり、食べやすい長さに切る。

  • 2

    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    食パンの上に、スライスチーズ、①の菜の花、②の順にのせ、オーブントースターで表面が色づくまで焼き、オリーブオイルを回しかける。

材料(2人前)

  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • 菜の花
    80g
  • A氷温熟成使い切りかつおパック
    2袋(3g)
  • A桜えび(乾燥)
    8g
  • Aマヨネーズ
    大さじ2
  • Aしょうゆ
    小さじ2
  • スライスチーズ
    4枚
  • オリーブオイル
    適量
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