根菜と豚肉のソテーカレー風味

根菜と豚肉のソテーカレー風味

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ごぼうは6~7mm角、5cm長さに切る。レンコンは5mm厚さの輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、①の豚肉を炒める。さらに①のごぼう・れんこんを加えて炒める。

  • 3

    火が通ったらAを加えて軽く炒める。

  • 4

    器に盛り、かつお節と万能ねぎをのせる。

材料(4人前)

  • ごぼう
    200g
  • れんこん
    200g
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • にんにく・みじん切り
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • Aお好み焼きソース
    50g
  • Aカレー粉
    小さじ2
  • A塩
    小さじ1/2
  • 万能ねぎ・小口切り
    10cm
  • かつお節(徳一番かつおパック)
    12g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません