手羽先とキャベツの白だしさっと煮

手羽先とキャベツの白だしさっと煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    手羽先は両面から骨に沿って切り込みを入れる。

  • 2

    キャベツはひと口大に切る。

  • 3

    フライパンにA、①、②、クコの実を入れフタをして中火にかける。

  • 4

    沸騰したら手羽先を裏返してキャベツを加え、手羽先に火が通るまで煮る。

  • 5

    本レシピは「ふたりごはん」を運営する料理家 榎本美沙さん考案のレシピです。

材料(2人前)

  • 手羽先
    4本
  • キャベツ
    200g
  • クコの実
    10粒
  • A割烹白だし
    50ml
  • A水
    350ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません