小倉風焼うどん

小倉風焼うどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り、玉ねぎは3cm幅のくし形切り、しいたけは5mm幅に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、豚ばら肉と①を強火で炒め、火が通ったらほぐしたゆでうどんとAを加える。

  • 3

    フタをして1分ほど蒸したら、フタを取りBを加え混ぜる。
    ※お好みで塩・こしょうをかけてどうぞ

材料(2人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • 豚バラ肉
    100g
  • キャベツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しいたけ
    2枚
  • 大さじ1
  • Aあごだし
    1袋
  • A水
    50ml
  • Bウスターソース
    大さじ1
  • B中濃ソース
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません