富山風おでん

富山風おでん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にAを入れて、中火にかける。

  • 2

    こんにゃくは5mm厚さに切って竹串に刺し、サッと下ゆでする。

  • 3

    ゆでたけのこはくし形に切る。大根は3cm幅に切り、皮をむき面取りをし、十字に隠し包丁を入れて下ゆでする。さつま揚げは半分に、厚揚げは4等分に切る。ゆで卵は殻をむく。

  • 4

    ①に、③を入れて弱火で1時間ほど煮る。

  • 5

    ④に②を入れて中火で10分ほど煮て器に盛り付け、とろろ昆布をかける。

材料(4人前)

  • A水
    1200ml
  • A割烹白だし
    100ml
  • Aかつおだし
    1袋
  • こんにゃく
    1/2枚
  • ゆでたけのこ 
    1/2個
  • 大根
    12cm(500~600g)
  • さつま揚げ
    2枚
  • 厚揚げ
    1枚
  • えび団子
    4個
  • ゆで卵
    4個
  • とろろ昆布
    少々
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