家族大好き!具だくさんよせ鍋

家族大好き!具だくさんよせ鍋

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さけはひと口大に切る。えびは背ワタを取る。鶏肉はひと口大に切る。白菜、春菊は5cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。豆腐はひと口大に切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて、煮立たせる。①のさけ・えび・鶏肉を加える。煮立ったら、①の白菜・長ねぎ・えのきだけ・豆腐を加える。火が通ったら、①の春菊を加え、仕上げにかつお節をのせていただく。

  • 3

    具を食べ終えたら、ご飯を加えてひと煮立ちさせ、チーズを加え、チーズが溶けたらかつお節をのせ、和風リゾットにしていただく。

材料(4人前)

  • さけ
    2切れ
  • えび
    8尾
  • 鶏肉
    200g
  • 白菜
    1/8株
  • 春菊
    1束
  • 長ねぎ
    1本
  • えのきだけ
    1袋
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 【A】水
    カップ6
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • かつお節
    適量
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • ミックスチーズ
    50g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません