奈良の茶飯風黒豆の炊き込みご飯

奈良の茶飯風黒豆の炊き込みご飯

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    炊飯器に①の米を入れ、ほうじ茶を2合の目盛りまで加える。

  • 3

    あわせだしと塩を加えてひと混ぜし、黒豆をのせて炊く(時間外)。
    ※黒豆は煮豆を使用してもおいしく召し上がれます。

材料(4人前)

  • 2合
  • あわせだし
    1袋
  • 黒豆(蒸し黒大豆)
    65g
  • ほうじ茶
    約500ml
  • 小さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません