大根のステーキ

大根のステーキ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は4cm厚さの輪切りにし、やわらかくなるまで水からゆで、取り出す。さらにAのだし汁で煮る。

  • 2

    大根の汁気をきって小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  • 3

    B、Cをそれぞれ混ぜ合わせてたれを作り、好みのたれとともにいただく。

材料(4人前)

  • 大根
    1/2本
  • Aだし汁
    カップ2
  • Aしょうゆ
    40ml
  • Aみりん
    40ml
  • Bかつお節
    6g
  • B大根おろし
    カップ1/2
  • Bめんつゆ
    大さじ2
  • Cかつお節
    6g
  • Cマヨネーズ
    大さじ4
  • Cウスターソース
    小さじ2
  • C水
    小さじ2
  • 小麦粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません